2年ほど前、
「男鹿にすごくおいしくて雰囲気のいいランチのお店ができたらしい」と
人づてに聞き、いつか行ってみたいとあこがれていました。
それが、男鹿のうめものQue sera sera(ケセラセラ)さんでした。

ケセラセラさんは昨年、
みんなに惜しまれながら店舗での営業をお休みし、
現在は出張アイディアクッキング教室や材料持ち寄りのサルベージクッキングなど
男鹿半島の旬の食材を使った「うめもの」を伝え、届ける活動に専念なさっています。



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(参考)サルベージクッキング教室の料理の一例です。



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(参考)椿公民館主催の地域の旬の食材を使ったクッキング教室の料理の一例です。





今回のオジフェスでは、
6月19日(日)に
「海の幸」をメインに据えたメニューで出店くださいます!




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タコのマリネ!


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タコめし!!


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男鹿の海のコンソメ!
なんのお魚が入るかは当日のお楽しみ。男鹿の海の幸をたっぷり入れてご提供します。


上記の他、お蕎麦またはうどんを販売予定です~


名前のとおり、男鹿のうめものを活かしたメニューですね!
出店日のイベントテーマは「超ローカルメディア」、
男鹿の超ローカルな味を、みんなで楽しみましょう~!